0 (800) 400-564
    График работы
    Пн – Пт9:00 — 19:00
    Cб – Вс10:00 — 17:00

    Вопросы и ответы

    I. Распространенные вопросы о бренде Nivona

    1. Что это за бренд/компания Nivona?

    Компания Nivona была основана в 2005 году в г. Нюрнберге, Германия. Основная миссия бренда — производство высококачественных автоматических кофемашин по приемлемой цене.

    2. Правда, что кофемашины Nivona производятся в Швейцарии?

    Да, большая часть ассортимента кофемашин Nivona производится на швейцарской фабрике предприятия Eugster/Frismag. Только модели 5-й и 6-й серий производятся на португальской фабрике этого предприятия. Кроме Nivona, Eugster/Frismag производит кофемашины для таких брендов, как Miele, Jura, AEG, Melitta.

    3. Чем отличаются серии кофемашин Nivona?

    Кофемашины Nivona разных серий отличаются дизайном, набором функций и особенностями управления. Но вы можете быть уверены, что кофе из каждой кофемашины Nivona будет иметь изящный вкус и аромат, потому что во всех моделях используется одинаковые высококачественные заварочные блоки и конические мельницы.

    4. Что это за технология Aroma Balance System?

    Система Aroma Balance — это технология от Nivona, позволяющая вам влиять на процесс заваривания кофе и получать разный вкус и аромат из одного и того же кофейного зерна. От гармоничной мягкости до насыщенной интенсивности: вы сами решаете какой кофе вам пить, выбирая из 3 разных вкусовых профилей (в моделях новой серии 8000 доступно 5 арома профилей). Эта технология, еще известная как «предварительное смачивание кофе», присутствует только в дорогих кофемашинах, но Nivona сделала ее доступной начиная с моделей 6-й серии, еще и с возможностью корректировать процесс заваривания с помощью различных арома профилей.

    II. Полезные советы

    1. Нужно ли постоянно очищать кофемашину и как это правильно делать?

    Чтобы сохранить работоспособность устройства, и чтобы ваш кофе всегда оставался свежим и ароматным, кофемашину нужно очищать регулярно. Существует несколько видов автоматических режимов очистки, о необходимости проведения которых кофемашина сообщит вам на дисплее. В ассортименте Nivona есть разнообразные средства для всех видов очистки: таблетки от кофейного масла (очистка системы), средство от накипи (декальцинация), средство для очистки капучинатора. Также необходимо периодически промывать заварочный блок кофемашины. Более подробно ознакомиться со всеми способами очистки вы можете в руководстве по эксплуатации.

    2.  Как отрегулировать крепость кофе?

    Перед приготовлением кофе, всего одним нажатием кнопки, вы можете выбрать между мягким, обычным и крепким (количество молотого кофе регулируется от 7 до 11 г на чашку). Крупность помола должна быть в среднем диапазоне. Если готовый эспрессо слишком крепок или слишком слаб для вас, соответственно измените количество молотого кофе. Меньше кофе — меньше крепость. После завершения этих настроек можно уточнить степень помола. (Внимание: регулируйте помол только когда мельница работает). Чтобы получить более интенсивный вкус, например для классического эспрессо, постепенно уменьшайте размер помола. Грубый помол подойдет для мягкого кофе. Экспериментируйте с настройками пока не достигнете оптимального результата по своему вкусу.

    3. Можно ли использовать минеральную воду в кофемашинах?

    Нет, мы не рекомендуем этого, поскольку такая вода также содержит минералы, кальций и магний, которые могут повлечь за собой образование накипи. Вместо этого мы рекомендуем использовать очищенную воду, регулярно удалять накипь и при необходимости установить фильтр для воды CLARIS. Вода, которую вы используете для заваривания кофе, будет влиять на его вкус: минеральная придаст напитку лишнюю горечь, а дистиллированная сделает вкус невыраженным. Поэтому желательно использовать именно очищенную или фильтрованную воду, а при отсутствии такой — использовать кофемашины с фильтром.

    4. Какой кофе лучше использовать?

    Существует много разновидностей кофе, поэтому конкретный сорт, происхождение и купаж вы выбираете по своему вкусу. Лучшим и более дорогим сортом является арабика, отличающаяся мягким и ароматным вкусом. Робуста — более доступная, имеет густую пенку и немного горьковатый вкус. Достичь сбалансированного вкуса можно используя купажи — смеси из сортов арабики и робусты в разных соотношениях. На вкус также влияет обжарка: сильная степень делает напиток более насыщенным, а вот пережаренные зерна совсем теряют свои вкусовые свойства и помол из них может привести даже к засорению кофемашины. Независимо от того, какой сорт или купаж вы выберете, зерна должны быть свежими, то есть с небольшим сроком хранения от обжарки и упаковки до даты покупки. Поэтому, покупая кофе в магазине, обращайте внимание на срок хранения. Лучше, конечно, покупать в магазинах, специализирующихся на обжарке кофе или продающих его прямо от профессиональных обжарщиков — так вы можете быть уверены в его качестве и свежести.

    5. Как рассчитать использование кофе в кофемашинах?

    Для заваривания классического эспрессо объемом 30 мл используется около 8 г молотого кофе. На его основе кофемашина готовит кофейные и молочные напитки, поэтому в расчете можно ориентироваться именно на этот объем. Из одного килограмма зерен в кофемашине можно приготовить около 125 порций эспрессо.

    III. Проблемы/ошибки и их решения

    1. Отсутствие горячей воды или молочной пены/пара

    Возможно, система загрязнена накипью - Произвести удаление накипи с высокой дозой средства

    Взбиватель забит - Основательно очистить сбиватель, для этого полностью разобрать

    2. Мало молочной пены или жидкой пены

    Взбиватель забит - Основательно очистить сбиватель, для этого полностью разобрать

    Непригодное молоко - Используйте холодное молоко

    Возможно, система загрязнена накипью - Произвести удаление накипи с высокой дозой средства

    3. Кофе течет только по каплям

    Возможно, система загрязнена накипью - Произвести удаление накипи с высокой дозой средства

    Степень помола слишком мелкая / слишком грубая - Настроить более мелкую/ грубую степень помола

    Засыпано много молотого кофе - Засыпать меньше молотого кофе

    Заварочный блок забит - Снять и очистить заварочный блок. Снова установить заварочный блок и произвести очистку системы

    Выпускные отверстия для кофе забиты - Провести очистку системы

    4. На кофе нет «пенки»

    Заварочный блок забит - Снять и очистить заварочный блок. Снова установить заварочный блок и произвести очистку системы

    Не подходящий сорт кофе - Сменить сорт кофе

    Зерна не свежей обжарки - Используйте свежие зерна

    5. Громкий шум в мельнице

    Степень помола не настроена на кофейные зерна - Оптимизируйте степень помола

    Посторонние предметы в мельнице, например камни - Позвонить по телефону сервисной службы NIVONA; молотый кофе можно готовить и в дальнейшем

    6. На дисплее появляется ошибка 8 тел. сервисной службы

    Прибор не может правильно позиционировать варочный блок - Выключить прибор и вынуть штекер. Снова вставьте штекер и включите прибор. Если прибор готов к эксплуатации, снять и очистить варочный блок

    7. Несмотря на то, что контейнеры очищены и установлены, на дисплее появляется ОЧИСТИТЬ КОНТЕЙНЕРЫ

    Промежуток между контактами на заднем краю поддона для сбора жмыха загрязнен - Очистить промежуток между контактами водой с небольшим количеством моющего средства с помощью щетки, затем высушить

    8. Система регистрирует ошибку, на дисплее появляется сообщение об ошибке

    Системная ошибка - Позвонить по телефону сервисной службы NIVONA и сообщить номер ошибки, модель и серийный номер устройства

    Задать вопрос